历史故事

毕加索和他的五个情人的故事

 

 

毕加索,西班牙画家、雕塑家,是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的主要代表。除了在绘画上的出色成就外,人们对毕加索的情人们也同样充满好奇,毕加索的情人有多少?她们又是谁呢?
毕加索的情人–奥立维
年,23岁的毕加索爱上蒙马特尔的年轻模特费尔南德。奥立维。他们在一起纵酒狂欢、恶作剧、吸食鸦片。
毕加索的情人–科克洛瓦
奥莉嘉。科克洛瓦,毕加索第一任妻子。毕加索为一个俄罗斯芭蕾舞团设计布景时,爱上了这位芭蕾舞女演员。1918年他们正式结婚。
毕加索的情人–吉洛
年,年已62岁的毕加索认识了21岁的年轻女画家方斯华姿。吉洛。1946年毕加索为她画了油画《女人–花》。据方斯华姿回忆,ldquo;他根据他对我脑袋的概念剪成各种程度的椭圆,分别画上了眼睛、鼻子和嘴。然后他把这些椭圆在画布上上下左右地移动,看看是不是合意。
毕加索的情人–玛尔
年轻迷人的多拉。玛尔多才多艺,既是画家、摄影家又是模特。1936年与毕加索相识,此后开始了长达8年的恋情。后来两人关系紧张。1940年6月,毕加索创作了一幅最凶暴的妇女形象–以多拉为原型的《梳妆女》。
毕加索的情人–洛克
杰奎琳。洛克是毕加索的第二任妻子,两人1961年结婚。这位西班牙女子为晚年的毕加索营造了一个温馨宁静的世界。毕加索常从她的体形中回想起卡塔卢尼亚的农妇,他为她画了大量的肖像画。毕加索去世13年后,雅克琳娜身亡。