历史故事

妻子的裙子被风吹走之后

 

 

我在阳台收衣服,忽然一阵强风把妻子的一条花裙子刮跑了。妻子不在家,只能我去捡回来了。
到了楼下,我傻眼了。草坪上散落着六、七条颜色和款式差不多的裙子,这风也真邪门,刹时吹掉了这么多裙子,但到底哪件才是妻子的?当我一条条捡起来仔细辨认时,一个女性的尖叫声吓了我一跳,抬头望去,对面二楼的阳台有个中年妇女正捂着自己的嘴巴,惊奇地瞅着我。
我心里发毛,一个大老爷们捡女性的裙子好像有点难堪,好在我终于找到妻子的裙子了,那还不赶快退却!刚想走,小区保安跑了过来,一把按住了我的肩膀厉声喝道:干啥,哪里的?
我想自己堂堂正正又不干坏事,怕个啥?于是义正辞严地说我是刚搬来几天的房客,适才……正诠释着,保安的对讲机响了,是值班室打来的,说小区有业主报警,适才发现了一个形迹可疑的家伙……
听到这话,我才觉察,手上还攥着妻子的裙子。保安不由分说把我揪起来,扭到了值班室,那边另有好几个虎视眈眈的保安。
他们摁住我的头,将一张纸拍在桌上叫我看,这是一张悬赏告示,说最近辖区里接二连三发生身着花裙子的女孩子忽然古怪失踪的案件……
这千真万确就是我妻子的裙子!我大吼道,但没人搭理我。
这时,值班室涌进了很多恼怒的女性,她们恶狠狠地瞪着我,指着我手上的花裙子异口同声隧道:快说,那些女孩子被弄到哪儿去了……